Наверх
27 ноября 2021

В Подмосковье помогут легализовать незарегистрированные гаражи

Регистрация гаражей
©Эрик Романенко/ТАСС

Мособлдума в трех чтениях приняла законопроект, который поможет выявить незарегистрированные гаражи на территории Подмосковья и помочь их владельцам оформить недвижимость и землю под ней. Об этом стало известно в четверг, 21 октября.

На территории Московской области зарегистрированы порядка 600 тысяч гаражей. Однако незарегистрированных гораздо больше. С момента вступления закона в силу за оформлением права собственности на гараж и земельный участок под ним обратились 60 заявителей, пишет портал "Вести Подмосковья". Зампредседателя правительства Московской области и министр экологии и природопользования региона Андрей Разин отметил, что владельцам нелегальных гаражей помогут собрать необходимый пакет документов.

Министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова, в свою очередь, объяснила, что органы местного самоуправления городских округов Подмосковья соберут информацию о незарегистрированных гаражах, сформируют перечень и донесут информацию о порядке оформления права собственности до владельцев. "В каждом муниципалитете будут сформированы гаражные комиссии из состава актива ГСК, общественников и представителей БТИ", – добавила она.

В марте этого года Госдума приняла законопроект о так называемой "гаражной амнистии". Был введен механизм, позволяющий гражданам по одному заявлению оформить права на находящиеся в государственной и муниципальной собственности земельные участки, на которых расположены гаражи.

Самое читаемое
27.11.2021