Наверх
30 ноября 2021

В правительстве Москвы подтвердили закрытие алкомаркетов на время нерабочих дней

алкоголь
©Shutterstock / Fotodom

Работу столичных магазинов, торгующих преимущественно алкогольной продукцией, приостановят на время нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. Информацию подтвердил пресс-секретарь московского департамента торговли и услуг Тарас Белозеров.

Он пояснил, что работа алкомаркетов в этот период регулируется указом главы Москвы Сергея Собянина от 21 октября, пишет в среду, 27 октября, "Коммерсантъ". Согласно документу, с 30 октября по 7 ноября закрываются все торговые точки, в которых ассортимент продуктов питания или непродовольственных товаров первой необходимости составляет меньше 30%. Также работу должны приостановить объекты розничной торговли, предлагающие купить алкоголь дистанционным способом с доставкой.

Ранее владельцы и руководители алкомаркетов сообщили, что получили от районных управ и префектур Москвы уведомления о приостановке работы на время нерабочих дней. Управляющий сетью бутиков Wine Room Евгений Дьячков заявил, что не согласен с подобным требованием.

Он подчеркнул, что алкоголь, согласно закону о торговле, является продовольственным товаром. Однако представители компаний "Е-вино" и Winemafia сообщили о готовности расширить ассортимент таким образом, чтобы не нарушать требования.

Метки: Москва
Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021