Наверх
2 декабря 2021

СМИ: власти Москвы требуют закрыть алкомаркеты в период нерабочих дней

алкомаркеты
©mos.ru

Столичные префектуры, а также районные управы уведомили магазины, которые специализируются на продаже алкоголя, о необходимости приостановить деятельность на время нерабочих дней – в период с 28 октября по 7 ноября. Об этом в среду, 27 октября, пишут СМИ со ссылкой на представителей торговых точек.

"Эту информацию подтвердили и владельцы четырех сетей таких магазинов", – говорится в материале газеты "Ведомости". По данным СМИ, власти сослались на постановление мэра города Сергея Собянина, в котором, в том числе, идет речь о прекращении работы магазинов, доля непродовольственных товаров первой необходимости и/или продуктов питания в которых составляет меньше 30%.

Управляющий сетью бутиков Wine Room Евгений Дьячков заявил, что не согласен с подобным требованием. Он подчеркнул, что алкоголь, согласно закону о торговле, является продовольственным товаром. Однако представители компаний "Е-вино" и Winemafia сообщили о готовности расширить ассортимент таким образом, чтобы не нарушать требования.

В связи с постоянно увеличивающимся распространением коронавируса в Москве устанавливаются нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября. Кроме того, в российской столице на этот период ввели ограничения, среди которых – приостановка работы предприятий сферы торговли, услуг, общепита, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кино. В местах торговли и общепита работа может осуществляться на вынос.

Самое читаемое
02.12.2021