Наверх
14 мая 2021

О новых видах мошенничества рассказали в прокуратуре Москвы

В прокуратуре Москвы предупредили об участившихся случаях кибермошенничеств. Отмечается, что злоумышленники используют для мошеннических действий фейковые сайты банков. Об этом стало известно в понедельник, 19 апреля.

Помимо этого, мошенники обзванивают жертв от лица банков с предложением оформить вклад с высоким процентом. Для этого они присылают СМС-сообщение с поддельным сайтом. После прохождения там аутентификации происходит хищение средств со счетов. Также злоумышленники предлагают оформить страховку на вклад или оплатить комиссию, которые якобы необходимы для получения банковских услуг на выгодных условиях.

В пресс-службе столичной прокуратуры отметили, что за первый квартал 2021 года было совершено 14,7 тыс. подобных преступлений. Таким образом, их количество в сравнении с 2020 годом увеличилось на 38%, передает РИА Новости.

Чтобы не стать жертвой мошенников, предупреждает прокуратура Москвы, не стоит сообщать данные своих карт, счетов и вкладов, а также коды безопасности даже тем, кто представляется как сотрудник банка. Кроме того, нужно избегать переходов на подозрительные сайты, тем более, не вносить туда свои данные.

Ранее россиянам назвали признаки поддельного полиса ОСАГО. Эксперт указал на то, что мошенники часто пытаются завлечь клиентов возможностью потратить меньшую сумму денег.

Самое читаемое
14.05.2021