Наверх
4 декабря 2021

В психоневрологическом интернате под Саратовом выявлен очаг COVID-19

Коронавирус Больница врачи спецодежда беспокойство
©АГН Москва

В психоневрологическом интернате Базарно-Карабулакского района Саратовской области 101 человек заразился коронавирусом. Об этом в воскресенье, 31 мая, заявили представители регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

«В Базарно-Карабулакском районе самое большое количество подтвержденных диагнозов – 101 выявлен в ходе массового обследования сотрудников и проживающих в психоневрологическом интернате в связи с заболеванием одного из сотрудников», – цитирует RT представителей оперштаба. Отмечается, что у 82 человек сопутствующие симптомы обнаружены не были.

Роспотребнадзор проинформировал о заболевании одного работника интерната 28 мая. В воскресенье региональный оперативный штаб по борьбе с COVID-19 сообщил о еще 101 обнаруженном случае коронавируса среди сотрудников и жителей медорганизации, передает РИА Новости.

По данным на 31 мая, в регионе зарегистрировано рекордное для области число зараженных за сутки – 142 человека, из них пятеро детей до 14 лет, пишет «Интерфакс». В общей сложности в Саратовской области 3078 инфицированных. С начала пандемии там вылечили 1158 пациентов. На карантин закрыты Самойловский и Новоузенский районы.

Ранее в России за сутки выявили более 9,2 тыс. новых случаев COVID-19. Таким образом, количество зарегистрированных случаев коронавируса в России превысило 400 тыс.

Самое читаемое
04.12.2021