Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

В Республике Бурятия выпустят не менее 1 тыс. гражданских вертолетов VRT500

Вертолет VRT500

Вертолет VRT500

©Wikipedia

Не менее тысячи 5-местных гражданских вертолетов VRT500 со взлетной массой 1600 килограмм планируется выпустить на АО «Улан-Удэнский авиационный завод» (У-УАЗ) холдинга «Вертолеты России» (входит в «Ростех») до 2035 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе Минвостокразвития сообщили, что на территории высокотехнологичного технопарка в Республике Бурятия построят единственную в РФ производственную площадку полного цикла, которая будет соответствовать европейским стандартам EASA. Отмечается, что это позволит в дальнейшем изготавливать комплектующие и запасные части для других мировых производителей воздушных судов.

Ранее Юрий Борисов, вице-премьер России, заявлял, что благодаря новым российским гражданским вертолетам VRT500 удастся отказаться от американских Robinson.

Новые вертолеты будут оснащены современным комплексом авионики, который построен по принципу «стеклянная кабина». Благодаря летно-техническим характеристикам, закладываемым в вертолет, он сможет развивать скорость до 230 километров в час, совершать полеты дальностью до 1000 километров и брать на борт до 750 килограммов полезной нагрузки.

Ранее «Профиль» писал, что стало известно, сколько самолетов и вертолетов ВКС России получили за шесть лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK