Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В Росгвардии объяснили, почему бойцы не представляются

Бойцы Росгвардии не обязаны называть своих имён и званий

Росгвардия
©Интерпресс/ТАСС

Сотрудники Росгвардии не обязаны представляться, когда обращаются к гражданам. Об этом заявили в пресс-службе управления Росгвардии по Владимирской области, передаёт РБК.

В ведомстве отметили, что законодательство РФ не обязывает бойцов называть имя, фамилию, звание, должность, а также предъявлять удостоверение. Однако чтобы не возникали конфликтные ситуации, руководство Росгвардии всё же рекомендует своим бойцам представляться. Исключение составляют лишь случаи, когда военнослужащие следят за порядком на общественных мероприятиях, а также пресекают правонарушение.

Закон «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» обязывает бойцов в обязательном порядке представляться лишь в случае, если они в рамках своих полномочий собираются вскрыть чей-то автомобиль.

В то же время в отношении полицейских действуют иные требования. Согласно закону «О полиции», правоохранители обязаны озвучить свои звание, должность и фамилию. Если же гражданин попросит показать служебное удостоверение – сотрудник должен продемонстрировать документ. После этого полицейский называет причину и цель обращения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK