Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

В Роскачестве дали советы по выбору салютов к Новому году

Специалисты Роскачества поделились советами, как правильно выбрать фейерверки. Рекомендации экспертов были опубликованы на сайте организации в четверг, 12 декабря.

В первую очередь, в ведомстве посоветовали приобретать салютные батареи только в специализированных точках продаж, где покупателю могут предоставить документы о происхождении изделия. По словам специалистов, потребитель имеет право попросить показать сертификат соответствия, причем добросовестный продавец не может его не иметь.

Кроме того, стоит внимательно осмотреть коробку на предмет различных повреждений и проколов. «От целостности короба зависит, сработает ли заряд, и насколько безопасно хранение и перемещение салюта», — отмечается в сообщении. Перед покупкой коробку стоит слегка потрясти на расстоянии вытянутой руки. Если при этом из нее высыпается пиротехнический состав, значит изделие повреждено.

Также не менее важен и интервал между выстрелами, который может быть довольно большим. Если количество зарядов в фейерверке маленькое, то покупатель платит за время работы салюта. Поэтому, сравнивая схожие между собой батареи, лучше выбрать ту, где этот интервал короче, заключили эксперты.

Ранее в Роскачестве рассказали, как правильно выбрать искусственную елку к новому году. Специалисты посоветовали обратить внимание на запах, а также проверить состав на наличие вредных химических веществ в исходных материалах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK