Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Роскачестве дали советы по выбору искусственной елки

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать искусственную елку к новому году. Соответствующие рекомендации были опубликованы на сайте ведомства в среду, 4 декабря.

Россияне рассказали о предстоящих расходах на новогодние подарки

В первую очередь, специалисты советуют провести рукой против «роста» иголок, немного их подергать и слегка погнуть ветки. По словам экспертов, качественной елке такие манипуляции не повредят. «Если хвоинки остаются в руках — качество товара оставляет желать лучшего», — отмечается в сообщении.

Кроме того, рекомендуется обратить внимание на запах. У хорошего искусственного дерева он не будет резким и химическим. Также на упаковке должна быть информация о наличии в исходных материалах вредных химических веществ и об обработке изделия антивоспламеняющими веществами. Электрическую гирлянду можно вешать только на огнеустойчивую елку. Помимо этого, специалисты посоветовали проверить на этикетке дату изготовления товара и контактные данные производителя, куда можно отправить претензию.

Ранее сообщалось, что самым популярным подарком, который дети заказывают в своих письмах Деду Морозу на Новый год, стал электросамокат. Об этом рассказал всероссийский Дед Мороз, чья резиденция находится в Великом Устюге.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK