Наверх
31 января 2023

В Роскачестве назвали 6 некачественных брендов сливочного масла

Специалисты выяснили, что несколько лидеров соответствующего сегмента рынка используют не животные, а растительные жиры, то есть пальмовое масло.

В перечень некачественных брендов вошли "Деревенская бурёнка", "Солнечная долина", "Молочная мозаика" (ООО "Лав Продукт", Московская область), "Вологодские традиции" и "Славянское" (ООО "Курский сыродельный завод", Курская область), а также "Волжаночка" (АО "Молсыркомбинат-Волжский", Волгоградская область), передают "Известия".

Для анализа специалисты взяли 20 лидеров соответствующего сегмента рынка, в том числе собственные торговые марки сетей. Оказалось, что используют пальмовое масло около 30% этих марок.

"Производители, которых мы тоже собирали, утверждают, что их к фальсификату принуждают торговые сети, требуя снижения цен поставки масла. Но очевидно, что можно не принуждаться", – сказал глава Роскачества Максим Протасов.

Многие россияне предпочитают покупать продукты впрок в большом количестве. Однако не все из них выдерживают длительное хранение. Специалист Роскачества Лилия Котельникова рассказала, какие продукты можно приобрести без опасений, что они быстро испортятся.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое