Наверх
29 ноября 2021

В Роспотребнадзоре предупредили о возможности роста смертности из-за COVID-19

транспортировка больного коронавирусом
©twitter

Возможен рост смертности среди россиян, зараженных COVID-19. Об этом рассказала телеканалу «Россия 24» в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«И это сегодня, к сожалению, очевидно. Так происходит в каждой стране», – заявила она.

По словам чиновницы, максимальное число погибших от коронавируса следует за пиком подъема ежесуточной регистрации случаев заболевания. Попова уточнила, что сейчас нет «угрожающей статистики» по числу скончавшихся медработников среди пациентов с COVID-19. Любое движение инфицированных, особенно медработников, фиксируется.

Кроме того, в России не фальсифицируют официальную статистику по заболеваемости коронавирусом. Смерти от COVID-19 в России учитываются так, как положено. Все случаи гибели пациентов тщательно фиксируются в установленном порядке, подчеркнула она.

По последним данным, общее число заразившихся с начала пандемии COVID-19 в России увеличилось до 344481. Всего зафиксировано 3541 летальных исходов, вылечились 113.299 человек. За последние сутки, 24 мая, зарегистрировано 8599 новых случаев заражения.

Как писал ранее «Профиль», число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 5,2 млн. За период пандемии скончались более 337 тыс. человек, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Самое читаемое
29.11.2021