Наверх
2 августа 2021

В России изменят схему лечения коронавируса

Михаил Мурашко

Михаил Мурашко

©АГН Москва

Схему лечения COVID-19 в России корректируют из-за новых вариантов течения болезни. Разработанные российскими экспертами новые схемы войдут в свежую версию методических рекомендаций. Об этом сообщил 17 июня министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Сейчас врачи лечат по схемам, закрепленным в 11-й версии методических рекомендаций, пишет РИА Новости. "Академическое сообщество работает над, в том числе, сравнительными схемами лечения, которые войдут уже в 12-ю версию. Для нас это сегодня наиболее актуальная задача – так же, как и вакцинация населения", – заявил Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Ранее причину изменения симптомов COVID-19 назвала российский эпидемиолог Наталья Пшеничная. Всем, кто почувствовал симптомы респираторной инфекции она рекомендовала остаться дома и сдать тест на коронавирус, ведь главное – это вовремя распознать болезнь и начать лечение. По ее словам, нехарактерные для коронавируса проявления способна вызвать сезонная аллергия на пыльцу.

Об изменении симптомов коронавируса также раньше заявляли британские врачи. По их данным, распространяющийся сейчас индийский штамм имеет симптомы, отличающиеся от классического проявления коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021