Наверх
23 сентября 2019
Погода

В России могут изменить правила использования e-mail

Во вторник, 23 июля, в Государственную думу внесён законопроект, согласно которому пользоваться электронной почтой в России смогут только идентифицированные пользователи. Причём сделать это они должны будут в установленном правительством порядке, передаёт РИА Новости.

С такой инициативой выступил Совет Федерации РФ. Как сказано в пояснительной записке к документу, идентификацию пользователей e-mail в стране «предлагается осуществлять с использованием абонентского номера на основании договора об идентификации, заключаемого организатором сервиса электронной почты с оператором связи».

Наряду с этим, организаторы таких сервисов должны будут ограничить передачу сообщений, содержащих информацию, распространяемую с нарушением законодательства РФ, а также обеспечить техническую возможность отказа пользователей от получения ненужных им электронных сообщений.

Как считают в Совфеде, идентификация пользователей e-mail позволит существенно снизить число анонимных сообщений о заложенных бомбах и терактах, которые в последнее время всё чаще распространяются у нас в стране с помощью электронной почты.

Ранее глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский заявил о невозможности нормировать потребности населения в обуви и призвал россиян отказаться от звёздных стандартов, писал «Профиль». Так сенатор прокомментировал данные Росстата, согласно которым около трети семей в РФ не хватает средств на приобретение обуви по сезону.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK