Наверх
14 июня 2021

В России могут создать курительные комнаты для кальяна в жилых домах

На чердаках, подвалах, в подъездах многоквартирных домов разрешалось создавать курилки для тех, кто курит сигареты. Теперь Минстрой и Минздрав предложили создать такие курительные комнаты в помещениях общего пользования для вейпа и кальяна.

Проект соответствующего документа опубликован на портале правовой информации. Для таких комнат будут установлены определенные правила. Например, на входе должна быть надпись «Место для курения», а внутри необходимо поставить пепельницы и огнетушители. Помещение должно быть оборудовано вытяжкой и плотно закрывающейся дверью.

Кроме того, пространство необходимо выбрать так, чтобы из других общедомовых помещений никто не видел процесс курения или использования кальяна. Отмечается, что специальные изолированные помещения для курения могут быть оборудованы в помещениях общего пользования в многоквартирных домах после решения общего собрании собственников жилья.

Ранее «Профиль» сообщил, что Совет Федерации планирует рекомендовать правительству поднять возраст продажи алкоголя с 18 лет до 21 года. Помимо этого сенаторы просят Госдуму ускорить рассмотрение законопроекта об ограничении курения табака.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021