18 апреля 2019
USD EUR
Погода

В России могут ввести пошлины на онлайн-покупки в зарубежных странах

Евразийская экономическая комиссия на заседании в понедельник обсудит возможное повышение сборов трансграничной интернет-торговли, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленный источник.

По его словам, у Совета есть два проекта регулирования импорта товаров, купленных в зарубежных интернет-магазинах.

Первый предполагает, что от таможенных платежей будут освобождены товары стоимостью менее 22 евро и весом менее 1 килограмма. Посылки весом от одного и до десяти килограммов и стоимость 22-150 евро будут облагаться сбором в размере 15 евро. Сбор за товары стоимостью более 150 евро и массой 10 и более килограмм составит 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм.

Если же будет принят второй проект, все товары стоимостью до 150 евро и весом до 10 килограммов будут облагать сбором в 10 евро. Посылки, таможенная стоимость которых превышает 150 евро, а вес составляет более 10 килограмм, будут облагаться сбором в размере 10 евро плюс 30% от цены покупки, но не менее 4 евро за 1 килограмм.

В Евразийской экономической комиссии изданию подтвердили обсуждение вопроса, сказав, что пока неизвестно, будут ли на этом заседании приняты какие-то конкретные постановления.

В ЕЭК входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

Согласно действующему российскому законодательству, гражданам разрешено в месяц покупать в зарубежных интернет-магазинах товары на сумму до тысячи евро и весом до 31 килограмма без уплаты пошлины.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK