Наверх
2 октября 2020

В России назвали риски при разработке зарубежных вакцин от COVID-19

Некоторые страны ориентировались на новые, непроверенные платформы при выборе препарата для разработки вакцины от коронавируса. С этим были связаны риски и даже приостановка производства, как это произошло с британско-шведским лекарством от компании AstraZeneca.

Об этом заявил РБК заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.Чаще всего вакцины производят из «мертвых» или ослабленных вирусов, однако некоторые лаборатории экспериментировали с производством вакцин из аденовируса обезьяны или матричной РНК. Такие средства будут воздействовать на организм иначе.

«Россия не будет следовать такому подходу, так как видит безопасность и эффективность аденовирусной платформы человека, включая вакцину «Спутник V», – подчеркнул Дмитриев.

Напомним, что клинические испытания вакцины компании AstraZeneca от COVID-19, разрабатываемой вместе со специалистами Оксфорда, были приостановлены из-за возможного нежелательного побочного эффекта у одного из испытуемых в Великобритании. Разработчики надеются, что участник тестирования выздоровеет.

Как ранее писал «Профиль», Росздравнадзор проверил качество первой партии вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Она выпущена в гражданский оборот. В ближайшее время ожидаются поставки препарата в регионы России.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
02.10.2020
01.10.2020