Наверх
1 октября 2020

В Кремле прокомментировали приостановку испытаний вакцины Astrazeneca

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос, нет ли после такого инцидента в Англии опасений у Кремля насчет отечественной вакцины.

Клинические испытания вакцины компании AstraZeneca от COVID-19, разрабатываемой вместе со специалистами Оксфорда, приостановлены из-за возможного нежелательного побочного эффекта у одного из испытуемых в Великобритании. Разработчики надеются, что участник тестирования выздоровеет, передает РИА Новости.

«Этот случай с компанией, упомянутой вами, лишний раз подчеркивает важность того, чтобы каждая страна имела несколько вакцин в своем пакете, – прокомментировал ситуацию Песков. – Это обеспечивает более надежные результаты тестирования».

Руководитель пресс-службы Путина указал на различия между вакцинами. Он подчеркнул, что российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» более надежна.

«Нелишним будет вспомнить, что наш «Спутник» – это все-таки человеческая вакцина, а у AstraZeneca речь идет об обезьяньей вакцине, – пояснил Песков. – В любом случае, нашим ученым представляется, что человеческая вакцина гораздо более надежна в том плане, и пока все идет нормально».

Ранее «Профиль» писал о том, что в России ведется разработка сразу пяти вакцин от коронавируса. Составы находятся на стадии разработок или уже полученного разрешения на исследование.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.10.2020