15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России не ожидается дефицита игристого вина в новогодние праздники
вино дефицит минпромторг Новый год Общество

В России не ожидается дефицита игристого вина в новогодние праздники

Производители игристых и тихих вин смогут удовлетворить потребности россиян

Министерство промышленности и торговли РФ сообщило, что в новогодние праздники не ожидается дефицита тихих и игристых вин. Об этом заявил замминистра ведомства Виктор Евтухов.

В кулуарах Российского винодельческого форума он подчеркнул, что продуктовые сети не передают информации о нехватке алкогольного напитка, пишет 10 ноября ТАСС. В период укрепления рубля был завезен очень большой объем импортного вина. На территории РФ также наблюдаются очень высокие объемы производства отечественных вин: и тихих, и игристых.

В пресс-релизе Минпромторга отмечается, что представленность отечественных игристых вин в торговых сетях страны составляет 68% от общего объема, а тихих вин – около 52%. Таким образом, российские производители готовы удовлетворить потребности населения в новогодние праздники и обеспечить необходимый объем алкогольных напитков.

Ранее стало известно, что недорогие вина из Италии, Франции и Португалии скоро могут подорожать на 42–50% в связи с повышением ввозных пошлин. Именно поэтому россиянам, которые хотят приобрести такой алкоголь к Новому году, следует сделать это заранее.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль