Наверх
13 апреля 2021

В России оценили перспективы использования вакцины "Спутник V" в Евросоюзе

Кирилл Дмитриев

глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев

©Shutterstock / Fotodom

Процедура последовательной экспертизы регистрационного досье российской вакцины от коронавируса "Спутник V" началась в Европейском агентстве лекарственных средств (EMA). Об этом 4 марта сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

По его словам, ЕМА проведет оценку препарата по установленным в Евросоюзе стандартам, пишет РИА Новости. Если агентство одобрит вакцину, это позволит обеспечить препаратом 50 млн жителей ЕС, начиная с июня 2021 года.

"Мы предоставили EMA все необходимые данные по вакцине, которую уже одобрили более 40 стран мира. "Спутник V" может внести важнейший вклад в спасение миллионов жизней по всей Европе ", – добавил глава РФПИ.

Он также заявил, что сотрудничество по вакцинам от COVID-19 должно быть вне политики, сообщает EADaily. "Мы с нетерпением ожидаем экспертизы данных Комитетом по лекарственным средствам для медицинского применения", – сказал Дмитриев.

Отметим, что Венгрия и Словакия уже одобрили применение "Спутник V" в индивидуальном порядке. Отечественный препарат зарегистрировали 42 страны, общее население которых превышает 1,1 млрд человек.

Ранее в Евросоюзе назвали сроки одобрения вакцины "Спутник V". В ЕМА отметили, что процесс одобрения лекарств занимает несколько месяцев, так как необходимо убедиться в безопасности и эффективности новых препаратов.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021