Наверх
5 октября 2022

В России отменяют коронавирусные льготы

С 1 апреля будут отменены некоторые вспомогательные меры, которые вводились на период пандемии. В частности, это единоразовая выплата на детей до восьми лет, больничные пожилым людям на самоизоляции, послабления для заемщиков и другие.

Новогодние выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей до восьми лет успели в беззаявительном порядке получить большинство россиян, сообщает РИА Новости. Однако тем, кто не успел, стоит поспешить.

Кроме того, 1 апреля россияне старше 65 лет не смогут оформлять больничные для самоизоляции. Получать выплаты по временной нетрудоспособности работающие граждане в данной возрастной категории тоже не смогут.

Также с 31 марта прекращают действовать рекомендации Центробанка о реструктуризации кредитов тех, кто переболел COVID-19 или серьезно финансово пострадал от пандемии. Это предписание касалось банков, микрофинансовых организаций и потребительских кооперативов. Отменяется и запрет Банка России на принудительное выселение клиентов-должников.

Также отменяется разрешение на пополнение электронных кошельков WebMoney, PayPal и VK Pay наличными деньгами. С 1 апреля это можно будет делать только с привязанного банковского счета.

Прекращает свое действие и постановление правительства о необходимости заключить с производителями, поставщиками и торговыми сетями соглашение о снижении и поддержании цен на сахар-песок и подсолнечное масло.

Оно было принято для сдерживания и снижения цен на продукцию. 1 марта 2021 года замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что, согласно данным Росстата и ФНС, цены на продукты стабилизировались.

В то же время, как ранее писал "Профиль", первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов созвал совещание из-за продолжающегося роста цен именно на растительное масло и сахар. Он поручил ввести меры по субсидированию производителей этой продукции.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое