Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

В России пиратские ссылки будут удалять из поисковиков за 6 часов

Ссылки на пиратский контент начнут удалять в считанные часы

Поисковые системы, работающие в России, обяжут оперативно удалять ссылки на страницы с пиратским контентом. Правообладателям не потребуется для этого обращаться в суд, говорится в поправках к закону «Об информации», которые разработали специалисты крупнейших российских телекомпаний, онлайн-кинотеатров и IT-компаний, сообщают 29 августа «Ведомости».

Специальные реестры пиратских ссылок будут вести компании, одобренные Роскомнадзором. После того как тот или иной реестр начнёт работать, поисковые системы должны будут к нему подключиться в течение 10 дней.

В настоящее время правообладатели в России могут оперативно блокировать доступ к самой странице с пиратским контентом, но не удалять ссылки на такую страницу в поисковиках. При этом одним из основных источников распространения пиратского контента правообладатели всё чаще называют именно поисковики, отмечают «Ведомости».

Представитель Роскомнадзора подтвердил изданию, что поправки готовы и направлены в администрацию президента. Затем их планируют передать в комитет по информационной политике Госдумы.

Ранее сообщалось, что надзорное ведомство потребовало от Google  прекратить рекламировать на видеохостинге YouTube несанкционированные массовые мероприятия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK