Наверх
23 апреля 2021

В России планируют «обнулять» нарушения ПДД

В текущей редакции нового КоАП есть возможность «обнуления» нарушения ПДД. Об этом рассказал депутат ГД, член рабочей группы по подготовке проекта Дмитрий Вяткин.

«Мы установили, что если за нарушения, которые выявлены с помощью средств фото- и видеофиксации, лицо, привлеченное к ответственности, уплатило штраф, то оно считается не подвергнутым наказанию», – цитирует его РИА Новости. «То есть следующее аналогичное нарушение уже не будет считаться повторным», – добавил депутат.

Проект нового КоАП дорабатывается с учетом предложений граждан и позиций заинтересованных организаций и госорганов, которые были озвучены по итогам межведомственного согласования законопроекта. Изначально планировалось, что кодекс вступит в силу 1 января 2021 года, однако сроки его подготовки сдвинулись из-за большого количества поступивших замечаний.

Ранее сообщалось, что водителей предложили штрафовать за парковку или проезд по детским и спортивным площадкам, газонам и клумбам. Также автовладельцы рискуют быть оштрафованными за мойку машины в неположенном месте или брошенный во дворе жилого дома «автохлам».

Самое читаемое
23.04.2021