Наверх
28 мая 2020

В России появится новый телеканал о спорте

Компания «Газпром-Медиа» создает новый спортивный канал, который будет отвечать интересам широкой аудитории, сообщает пресс-служба компании, передает ИА «Интерфакс».

Телеканал будет создан на технологической базе спортивного канала «Спорт Плюс», принадлежащего спутниковому оператору «НТВ Плюс» с использованием сети распространения телеканала «Россия 2». Его вещание канала будет осуществляться на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе.

Как говорится в сообщении пресс-службы, на канале будут обзоры международных и национальных спортивных событий, программы о традиционных и экстремальных видах спорта, спортивных молодежных объединениях, о здоровье и фитнесе.

«Формирование контента будет осуществляться с использованием единой системы закупки и использования прав на телевизионные спортивные трансляции в рамках телеканалов холдинга "Газпром-Медиа", что позволит оптимизировать стоимость телевизионных прав в Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Гендиректор холдинга Дмитрий Чернышенко ожидает, что новый канал станет основой развития спортивного медиа-бизнеса в формате «360 градусов» с использованием различных платформ и медиаресурсов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018