Наверх
3 августа 2021

В России предложили наказывать за призыв к отказу от вакцинации

коронавирус люди
©Агентство «Москва»

Вакцинация в России является добровольной, о чем неоднократно говорили власти страны. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также сообщил россиянам, что они могут сменить работу, если текущее место подразумевает обязательную вакцинацию. К таким относятся сферы услуг и торговли, общепит, государственные, медицинские и образовательные учреждения.

По мнению первого заместителя председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимира Петрова, часть общества избегает прививок из-за распространенных домыслов о "вреде" этих препаратов. По его словам, такую информацию распространяют не только обыватели, но и медработники, передает RT.

В связи с этим Петров направил инициативу на имя министра юстиции Константина Чуйченко о введении уголовной ответственности за призывы к отказу от вакцинации от COVID-19 по немедицинским показаниям. Он также обратил внимание властей на распространение на черном рынке предложений по продаже сертификатов и QR-кодов для вакцинированных и переболевших.

Ранее "Профиль" писал, что фармаколог озвучил противопоказания для вакцинации. Отмечалось, что если у пациента окажутся временные перечисленные противопоказания к вакцинации, то врачи выдают справку сроком до 30 дней с последующей консультацией у специалиста, выдавшего справку.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021