21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России предложили отказаться от пластиковых бонусных карт и бумажных чеков
Общество экология

В России предложили отказаться от пластиковых бонусных карт и бумажных чеков

РЭО предложил план концепции по снижению объема отходов

Российский экологический оператор (РЭО) предложил отказаться от использования пластиковых бонусных карт и бумажных чеков. Предложение входит в план концепции по минимизации образования отходов, разработанный в рамках федерального проекта "Экономика замкнутого цикла".

Для реализации идеи в РЭО предлагают стимулировать предприятия сферы обслуживания к внедрению информационных решений, которые позволят отказаться от бонусных карт и бумажных чеков, передает ТАСС.

Планируется, что в апреле РЭО направит проект концепции на согласование в федеральные органы исполнительной власти, а к концу года он должен быть утвержден правительством.

Как отметил генеральный директор РЭО Денис Буцаев, новый проект позволит добиться как экономических, так и экологических результатов: сохранить природные ресурсы и снизить негативное влияние на окружающую среду.

По его словам, в концепцию вошли пять основных направлений: продление жизненного цикла товаров, постепенный отказ от одноразовых товаров и упаковки в пользу многоразовых, снижение объемов пищевой продукции с истекшим сроком годности, развитие систем совместного использования вещей, а также популяризация ответственного использования.

"В части повышения ответственного потребления очень большую роль играет система образования, потому что экологическую культуру очень сложно формировать у взрослых, проще делать это со школы", – добавил Буцаев. В связи с этим РЭО предлагает включить в школьную программу уроки труда, на которых детей будут обучать мелкому ремонту одежды, хозинвентаря, мебели и другой продукции.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: экология