Наверх
9 декабря 2021

В России предложили ввести новую льготу для пенсионеров

транспортный налог для пенсионеров
©Shutterstock/Fotodom

В Госдуме выступили с инициативой освободить пенсионеров от уплаты транспортного налога на автомобили. Соответствующее обращение было направлено депутатом Иваном Сухаревым на имя главы Минтруда Антона Котякова.

В своем письме парламентарий отметил, что сегодня каждый российский регион имеет право самостоятельно устанавливать льготы для пожилых людей для уплаты транспортного налога, сообщает RT в пятницу, 29 октября. При этом в двух соседних субъектах правила могут быть разными – в одном необходимо оплатить половину налога за автомобиль мощностью до 100 л. с., а в другом – пенсионер, владеющий машиной мощностью до 150 л. с., освобожден от налога.

Сухарев попросил Котякова оценить, насколько целесообразно было бы освободить от уплаты транспортного налога всех пенсионеров. Однако речь идет об автомобилях, мощность которых не превышает 150 л. с.

Заплатить транспортный налог россияне, владеющие автомобилем, должны не позднее 1 декабря. В 2022 году в России будет действовать новый закон, одним из важных изменений которого станет сумма налога.

Самое читаемое