Наверх
22 сентября 2021

В России предложили законодательно разделить многоквартирные дома и таунхаусы

таунхаусы в России
©depositphotos.com

Правительство России предложило исправить неопределенность в российском законодательстве по поводу домов блокированной застройки. Их обычно называют таунхаусами.

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Об этом во вторник, 7 сентября, сообщает "КоммерсантЪ".

Если парламент примет этот закон, то в России официально отделят многоквартирные дома от домов блокированной застройки (таунхаусов). Ими предлагают считать здания, у которых есть одна или несколько общих стен с соседними жилыми домами. Они предназначены для проживания одной семьи и в них не больше трех этажей.

Проект закона устраняет еще одну неопределенность, касающуюся капитального ремонта. После его принятия таунхаусы не будут попадать под действие региональных программ капремонта, поскольку не будут считаться многоквартирными домами.

В России могут разрешить вносить изменения в региональные программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов в соответствии с их техническим состоянием. Об этом в четверг, 1 июля, заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров.

"Минстрой разработал проект закона, сейчас он проходит согласование, что мы можем корректировать региональные программы капитального ремонта в зависимости от технического состояния конструктивного элемента дома после соответствующего обследования", – объяснил Егоров. Замминистра пояснил, что в некоторых регионах сложились завышенные ожидания от программ капремонта.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021