Наверх
24 июля 2021

Изменять программы капремонта с учетом состояния домов предложили в Минстрое

Капремонт
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

В России могут разрешить вносить изменения в региональные программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов в соответствии с их техническим состоянием. Об этом в четверг, 1 июля, заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров.

"Минстрой разработал проект закона, сейчас он проходит согласование, что мы можем корректировать региональные программы капитального ремонта в зависимости от технического состояния конструктивного элемента дома после соответствующего обследования", – объяснил Егоров. Его слова приводит ТАСС.

Замминистра пояснил, что в некоторых регионах сложились завышенные ожидания от программ капремонта. При этом источники финансирования этих работ не определены. Существует риск неисполнения региональных программ, признал Егоров.

В законодательство о капитальном ремонте планируют внести и другие изменения. В нем будет уделено внимание повышению энергоэффективности жилых домов и использованию современных строительных технологий, пояснил замминистра. Также Минстрой предлагает разрешить корректировать стоимость контрактов по капремонту в пределах 25% без аукционов и конкурсов, чтобы компенсировать резкий рост цен на строительные материалы.

Ранее "Профиль" писал, что в 2021 году плата за капремонт в России может вырасти в среднем на 6%. Такую оценку привела директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов (АРОКР) Анна Мамонова.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021