19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России предложили запретить продажу iPhone
Apple iPhone Общество Совет Федерации

В России предложили запретить продажу iPhone

В СФ хотят запретить продажу iPhone при невозможности установки там RuStore

Продажу iPhone на территории России следует ограничить, если компания Apple не предоставит возможность установки приложений через российский магазин RuStore. С таким предложением выступил заместитель председателя Совета по развитию цифровой экономики Артём Шейкин.

Ранее на рассмотрение ГД внесли законопроект, направленный на борьбу против дискриминации приложений отечественных разработчиков на зарубежных платформах, включая App Store и Google Play. Законопроект, в частности, предусматривает, что при продаже телефонов в России у них должен быть доступ к единому магазину приложений (RuStore), а также возможность проводить платежи при установке и использовании программ.

"Если установка будет невозможна, то продажу таких устройств необходимо ограничить", – подчеркнул Шейкин. Он отметил, что сейчас на устройствах с OC Android уже есть возможность установки отечественного магазина, в то время как на устройствах Apple она отсутствует. Сенатор добавил, что зарубежная компания должна следовать требованиям закона. В противном случае поставки устройств этого бренда могут быть ограничены.

По его словам, инициатива прежде всего направлена на защиту прав граждан России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль