Наверх
28 сентября 2020

В России призвали не делать тайну из состава сигарет

©Shutterstock / Fotodom

Основной проблемой табачного рынка России сегодня считается сокрытие производителями состава сигарет. Так, в докладе, подготовленном Общественной Палатой (ОП) и движением «Трезвая Россия» для Федерального собрания говорится о том, что сокрытие состава «вводит потребителей в заблуждение и нарушает конституционные права граждан».

Обе организации выступили с идеей обязать производителей табачных изделий указывать на упаковке состав сигарет. За несоблюдение этого правила предлагается взимать штраф в размере 10% от совокупного дохода компании за предыдущий финансовый год, сообщает РИА Новости.

Кроме указания состава сигарет, авторы инициативы выступают за разработку технологии сбора и переработки окурков и проведение независимого исследования компонентов сигарет и кальянных смесей. Также они предложили ввести 70-процентный «налог на здоровье», средства от которого планируется направить на пропаганду здорового образа жизни.

Ранее министр финансов Антон Силуанов высказался о планах правительства повысить цены на сигареты в 2021 году с целью восполнения потерь от пандемии коронавируса в бюджете страны. Предполагается, что цена одной пачки вырастет примерно на 20 рублей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020
27.09.2020