Наверх
15 июня 2021

в России проведены работы по восстановлению 50 тыс. гектаров леса

лесопосадки молодой лес сосны

Пресс-служба Минприроды России сообщила, что на начало мая текущего года выполнено 17% от годового плана по восстановлению леса в РФ. Общая площадь работ достигла порядка 50 тыс. гектаров.

Как сообщает РИА Новости, за последние две недели территория, на которой провели работы по восстановлению лесных массивов, увеличилась в три раза. К началу мая 2020 года площадь работ в Омской области выросла в 18 раз, с 68,3 до до 1,3 тыс. гектаров. В Сибири мероприятия по восстановлению леса проведены на 7,3 тыс. гектаров. Это в восемь раз больше, чем в середине апреля 2020 года. Алтайский край расширил территорию лесовосстановления почти в три раза – с 770 до 2,2 тыс. гектаров соответственно. По высадкам также лидируют Владимирская, Тверская, Смоленская, Калужская, Брянская, Ульяновская, Новгородская, Нижегородская области и Удмуртская Республика. Лесовосстановительные работы проводятся в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». В этом году площадь восстановления лесов должна достичь 1,1 млн га.

Ранее «Профиль» сообщал, что руководитель Минприроды Дмитрий Кобылкин во вторник, 31 марта, порекомендовал главам российских регионов установить ограничения по весенней охоте в текущем году. Причиной стала профилактика распространения коронавирусной инфекции. Как сообщает пресс-служба ведомства, в соответствии с действующим законодательством ограничения охоты, включая запрет, определяет высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации. Свои решения главы регионов обязаны согласовать с Росприроднадзором.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021