Наверх
11 апреля 2021

В Минприроды рекомендовали ограничить охотничий сезон из-за коронавируса

Руководитель Минприроды Дмитрий Кобылкин во вторник, 31 марта, порекомендовал главам российских регионов установить ограничения по весенней охоте в текущем году. Причиной стала профилактика распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба Минприроды, в соответствии с действующим законодательством ограничения охоты, включая запрет, определяет высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации. Свои решения главы регионов обязаны согласовать с Росприроднадзором. Отдельно ведомство отметило, что установление ограничений охоты не должно ущемлять права коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и их общин. Кроме того, ранее Минприроды России сообщало и подтверждает, что рисков распространения новой коронавирусной инфекции с прилетом пернатой дичи для территорий и людей нет.

Ранее «Профиль» сообщал, что Госдума одобрила закон, предусматривающий штрафы для здоровых людей за нарушение карантина. Теперь гражданам грозят штрафы от 15 до 300 тыс. рублей. Если гражданин нарушил режим карантина во время быстрого распространения заболевания, ему грозит штраф от 15 тыс. рублей до 40 тыс. рублей.

Самое читаемое
10.04.2021