Наверх
6 июля 2020

В России с 1 июля начали выдавать единовременные выплаты на детей

Семьи с детьми до 16 лет получат от государства 10 тыс. рублей. Тем, кто подавал заявление на единовременную выплату месяц назад, деньги начислят автоматически. Заново подавать заявление и оформлять ничего не надо.

О разовой выплате на детей от трех до 16 лет сообщил президент Владимир Путин во время своего обращения к россиянам 11 мая. Позже, обращаясь к гражданам 23 июня, президент предложил повторить эту выплату, но включить в нее детей до трех лет. Верхней границей получения этих средств остался возраст 16 лет, передает РБК.

Президент пояснил, что трудности, связанные с эпидемией коронавирусной инфекции, еще не отступили. Экономика, добавил он, не возобновила работу в полную силу. Поэтому такие выплаты семьям необходимы. В конце июня правительство выделило на эти цели 274,3 млрд руб.

Как ранее сообщал «Профиль», родители, которые еще не подавали заявку, могут сделать это до 1 октября 2020 года. В этом случае семьи получат единой суммой и ранее введенные выплаты, и новую. Отмечается, что пособие не будет облагаться налогом и учитываться при назначении других средств социальной поддержки.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.07.2020