Наверх
15 мая 2021

В России с октября по март ожидаются температурные аномалии

Россиянам обещают аномальную зиму

В России в период с октября по март синоптики прогнозируют температурные аномалии. В северных регионах страны будет аномально тепло, а в южных, наоборот, ожидаются аномальные холода. Об этом в среду, 25 сентября, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, передаёт ТАСС.

По его словам, с октября по март на севере, в европейской и азиатской частях страны синоптики прогнозируют аномальные температуры со знаком плюс, а на юге – со знаком минус. Такие данные содержатся в вероятностном прогнозе Гидрометцентра на отопительный сезон 2019-2020 годов.

Вильфанд также отметил, что более подробный прогноз погоды на ближайшие полгода Гидрометцентр планирует выпустить 30 сентября.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что предстоящая зима в России будет тёплой и слякотной.

По его словам, «очертания зимы» появятся только ближе к Новому году, а в целом сезон будет влажный и тёплый. Россиян ожидает длительный период околонулевой температуры с густыми туманами, гололёдом и ледяными дождями.

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021