Наверх
30 сентября 2022

В России утвердили требования к параметрам допустимого оружия самообороны

МВД ужесточило требования к техническим характеристикам оружия самообороны, разрешенного в России. Соответствующий приказ ведомства цитирует агентство ТАСС.

Теперь оружие должно оставлять на стреляных гильзах следы, которые позволят его опознать, не должно иметь магазинов, базовая конструкция которых предусматривает использование 10 патронов и более без характерных необратимых изменений. Оружие должно иметь маркировку, передает агентство.

Ряд изменений касается самой конструкции изделия. Травматическое оружие, как и огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, не должно иметь механизмов для бесшумной стрельбы, должно быть легко различаемым по стрелянным гильзам. Оружие не должно позволять владельцу осуществлять стрельбу очередями, подчеркнули в ведомстве. Механические распылители и аэрозоли должны иметь на себе наименование слезоточивого или раздражающего вещества.

Приказ вступит в силу 29 июня. Сейчас в России к оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (травматическое оружие), газовые пистолеты и револьверы, электрошокеры, баллончики с распылителями газа.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: МВД оружие
Самое читаемое