Наверх
23 сентября 2019
Погода

В России ужесточается наказание за подделку документов

За подделку паспорта посадят на 3 года

Паспорта

Shutterstock / Fotodom

Государственная дума приняла в третьем чтении сразу два закона, которые ужесточают ответственность за подделку документов, сообщает РИА Новости.

Уголовная ответственность вводится за приобретение, хранение, перевозку или сбыт поддельных паспортов. То же самое касается поддельных удостоверений и документов, которые предоставляют права или освобождают от обязанностей. Уголовная ответственность распространяется и на подделку штампов, печатей и бланков.

До трёх лет лишения свободы может грозить за подделку документов в целях использования и за сбыт. До года лишения свободы предусмотрено за приобретение, хранение и перевозку поддельных документов.

Административная ответственность за аналогичные преступления также ужесточена. Речь идёт о подделке водительских прав и документов миграционного характера.

Кроме того, штраф от 3 до 5 тыс рублей грозит за предоставление ложных сведений для получения паспорта гражданина РФ, заграничного паспорта, других документов, удостоверяющих личность или гражданство. Должностным лицам грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

Ранее «Профиль» писал, что в России в 2022 году прекратят выдачу бумажных паспортов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK