Наверх
17 октября 2021

В России в военное время будут создавать специальные подразделения

Аварийно-спасательные формирования
©Егор Алеев/ТАСС

В государственную программу защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций внесены изменения. Соответствующее постановление правительства опубликовано в среду, 29 сентября, на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, одно из изменений касается создания в военное время специальных формирований. "Основными задачами в области развития гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах являются … создание на военное время в целях решения задач в области гражданской обороны специальных формирований с использованием возможностей аварийно-спасательных формирований субъектов РФ, пожарно-спасательных подразделений государственной противопожарной службы субъектов Российской Федерации и муниципальной пожарной охраны", – сказано в документе.

Изменения в программу защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций вступят в силу с 1 января 2022 года. На ее реализацию запланировано выделение 645 млрд рублей. Главная цель программы – максимально снизить ущерб от военных действий и терактов, пожаров, а также чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и происшествий на воде.

Государственную программу правительство утвердило в апреле 2013 года. В постановлении кабмина говорилось, что ее планируется реализовать в четыре этапа. При этом третий этап был запланирован на 2021–2024 годы, а последний – на 2025–2030 годы.

Самое читаемое
17.10.2021