Наверх
28 июля 2021

Третий этап программы туристического кешбэка для россиян запустят в марте

Михаил Мишустин сложил руки

Михаил Мишустин

©government.ru

В понедельник, 15 марта, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал указ о выделении двух миллиардов рублей на работу третьего этапа программы туристического кешбэка, который стартует уже в этом месяце. В рамках программы туристы смогут получать частичный возврат потраченных средств.

Чтобы получить кешбэк, продолжительность тура или пребывания в гостинице не должна составлять менее двух дней. Еще одно обязательное условие – оплата по карте "Мир". Возможен возврат до 20% трат, но не более 20 тыс. рублей. Деньги поступают автоматически в течение пяти дней после оплаты, сообщает РИА Новости со ссылкой на Мишустина.

По его словам, точные даты начала и окончания турпутевок с кешбэком позже объявит Ростуризм. Схема с возвратом части стоимости туров по России уже применялась в прошлом году. В рамках первого этапа туры и проживание можно было купить в августе, поездку совершить до конца года. Второй этап начался в октябре и распространялся на зимние туры до 10 января. По информации правительства, всего было приобретено туров на 6,5 млрд, кешбэк составил 1,2 млрд рублей.

Кроме того, руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявляла, что внутренний турпоток в этом году в стране может увеличиться на 15-20% по сравнению с прошлым годом. Это станет возможным при условии, что в России не будет нового локдауна. Также она рассказала, когда ожидается восстановление въездного турпотока на докризисном уровне.

Самое читаемое
28.07.2021