Наверх
13 апреля 2021

Туры с кешбэком для россиян выставят на распродажу в марте-апреле

Туристы туризм Красная площадь Собор Василия Блаженного Москва Россия
©АГН Москва

Новый этап продажи туров с кешбэком за отдых в России пройдет в марте-апреле. Бронировать поездки в рамках этой программы можно будет до июня. Об этом сообщили в Правительстве РФ в субботу, 13 марта.

"Предлагается выделить Ростуризму в 2021 году средства на первый этап программы туристического кешбэка текущего года", – следует из проекта распоряжения правительства. На сайте кабмина отмечается, что эта программа "позволит снизить стоимость до 300 тыс. туристских услуг" для россиян.

Ранее глава правительства Михаил Мишустин сообщал о планах выделить на туристический кешбэк за поездки по стране 2 млрд рублей. Предполагалось, что ранний запуск программы – в марте – позволит гражданам заранее планировать свой отдых, при этом экономить.

Схема с возвратом части стоимости туров по России уже применялась в прошлом году. Можно было вернуть 20% стоимости отдыха, но за одну поездку не более 20 тыс. рублей.

Кроме того, руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявляла, что внутренний турпоток в этом году в стране может увеличиться на 15-20% по сравнению с прошлым годом. Это станет возможным при условии, что в России не будет нового локдауна. Также она рассказала, когда ожидается восстановление въездного турпотока на докризисном уровне.

Самое читаемое
13.04.2021