Наверх
1 августа 2021

В России выделят на программу туристического кешбэка 2 млрд рублей

Деньги рубли купюры money rubles
©Shutterstock / Fotodom

Проведение очередного этапа программы туристического кешбэка в России запланировано на апрель-май. На возобновление программы правительство страны выделит 2 млрд рублей, сообщил 11 марта премьер-министр Михаил Мишустин.

Отмечается, что туры можно будет забронировать до июня. По словам Мишустина, очередной этап программы решили запустить весной, чтобы люди смогли заранее бронировать поездки по доступной цене на сезон отпусков, пишет РИА Новости.

Напомним, что программу ввели в России для поддержки туристической отрасли на фоне пандемии коронавируса. Первый этап акции прошел в России с 21 по 28 августа 2020 года. Второй этап стартовал 15 октября и продлился до 5 декабря. На реализацию программы выделили 15 млрд рублей, однако за два прошлых этапа россияне купили туров на 6,5 млрд рублей, а сумма возврата составила 1 млрд рублей.

Ранее "Профиль" писал, что из-за введенных зимой новых ограничений по коронавирусу туры, купленные по этой программе, разрешено переносить до конца 2021 года. Соответствующее постановление подписал Мишустин,

Кроме того, руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявила, что внутренний турпоток в этом году в стране может увеличиться на 15-20% по сравнению с прошлым годом. Это станет возможным при условии, что в России не будет нового локдауна. Также она рассказала, когда ожидается восстановление въездного турпотока на докризисном уровне.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021