12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Туры по программе кешбэка разрешили перенести до конца 2021 года
Путешествия Россия туры

Туры по программе кешбэка разрешили перенести до конца 2021 года

Новые правила программы кешбэка за путешествия по России связаны с вновь введенными ограничениями во многих регионах страны. Сообщается, что туристы начали просить владельцев гостиниц и туроператоров перенести поездку и даты проживания на более поздний срок.

Туры, купленные по этой программе, разрешено переносить до конца 2021 года – при условии, что на территории места отдыха введен режим чрезвычайной ситуации или повышенной готовности. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, следует из сообщения на сайте правительства.

Сроки переноса должны определить туристы и юридическое лицо, предоставившее услугу. Правило также распространяется на россиян, которые купили тур, но в их регионе объявили режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Напомним, что для участия в программе кешбэка за поездки необходимо было выбрать тур до 5 декабря, а отправиться – в любое время. Вернуться из путешествия нужно до 23:59 местного времени 10 января 2021 г. В этом случае туристы могут вернуть до 20% от потраченной на тур суммы.

При этом самым популярным направлениям для отдыха в Новый год стали Центральный Сочи, Адлер и Красная поляна. Пик спроса приходится на период с 26 декабря по 10 января. Помимо горнолыжных склонов пользуются спросом отели с бассейнами и собственными СПА-центрами и санаториями, а также прибрежные отели. Сообщается, что курорт Сочи стал в 2,5 раза популярнее, чем год назад, поскольку сюда приезжают туристы, лишенные поездок в Европу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль