Наверх
20 июня 2021

Туры по программе кешбэка разрешили перенести до конца 2021 года

©Shutterstock / Fotodom

Новые правила программы кешбэка за путешествия по России связаны с вновь введенными ограничениями во многих регионах страны. Сообщается, что туристы начали просить владельцев гостиниц и туроператоров перенести поездку и даты проживания на более поздний срок.

Туры, купленные по этой программе, разрешено переносить до конца 2021 года –  при условии, что на территории места отдыха введен режим чрезвычайной ситуации или повышенной готовности. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, следует из сообщения на сайте правительства.

Сроки переноса должны определить туристы и юридическое лицо, предоставившее услугу. Правило также распространяется на россиян, которые купили тур, но в их регионе объявили режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Напомним, что для участия в программе кешбэка за поездки необходимо было выбрать тур до 5 декабря, а отправиться – в любое время. Вернуться из путешествия нужно до 23:59 местного времени 10 января 2021 г. В этом случае туристы могут вернуть до 20% от потраченной на тур суммы.

При этом самым популярным направлениям для отдыха в Новый год стали Центральный Сочи, Адлер и Красная поляна. Пик спроса приходится на период с 26 декабря по 10 января. Помимо горнолыжных склонов пользуются спросом отели с бассейнами и собственными СПА-центрами и санаториями, а также прибрежные отели. Сообщается, что курорт Сочи стал в 2,5 раза популярнее, чем год назад, поскольку сюда приезжают туристы, лишенные поездок в Европу.

Метки: Россия туры
Самое читаемое
19.06.2021