Наверх
4 декабря 2021

В России ввели единый телефонный номер по коронавирусу

©АГН Москва

В целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции в России правительство продолжает внедрять меры по профилактике опасного заболевания. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

По его словам, в регионах водится единый телефонный номер 122, по которому российские граждане, заразившиеся коронавирусом, могут оперативно вызвать бригаду скорую помощи или врача на дом. Время ожидания ответа диспетчера будет минимальным.

Чернышенко выразил уверенность, что это позволит централизовать звонки в колл-центрах российских субъектов и организовать их оперативную маршрутизацию. «Готовы оказывать техническую и финансовую поддержку, но главным условием считаем вовлеченность глав субъектов в процесс организации работ и их контроль», – цитирует Чернышенко ТАСС.

Вице-премьер сообщил, что уже активно подключились к этой работе 27 регионов России. И с каждым днем их количество будет увеличиваться.

По данным оперативного штаба по распространению коронавирусной инфекции, по состоянию на 27 ноября, число зафиксированных случаев заражения COVID-19 в России рекордно выросло в течение последних суток. Общее количество пациентов с коронавирусом в стране на сегодняшний день достигает 2215533.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021