18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России вводят особый порядок сделок с акциями и недвижимостью для некоторых иностранцев
Общество торговая сделка

В России вводят особый порядок сделок с акциями и недвижимостью для некоторых иностранцев

В России вводят особый порядок для сделок с ценными бумагами, недвижимостью и кредитами для некоторых иностранных лиц. Такие выводы следуют из указа президента РФ Владимира Путина, который был опубликован во вторник, 1 марта. Подчеркивается, что меры вводятся в целях обеспечения финансовой стабильности.

сделка с недвижимостью

©Shutterstock/Fotodom

Новый порядок сделок начнет действовать в стране со 2 марта. Ограничения устанавливаются для лиц, которые связаны с государствами, совершающими недружественные действия против России и ее граждан, сообщает ТАСС.

Меры коснутся сделок и операций по предоставлению таким иностранным лицам кредитов и займов в рублях. Кроме того, новые правила затронут сделки, которые могут повлечь за собой "возникновение права собственности на ценные бумаги и недвижимое имущество".

В опубликованном документе уточняется, что подобные сделки смогут проводиться только на основании разрешений, которые выдает правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями. Если это необходимо, в таких выданных разрешениях могут содержаться условия исполнения сделок.

Кроме того, действие указа затронет и сделки с иностранцами из всех других государств, если речь идет об акциях или недвижимости, которые приобретены после 22 февраля 2022 года у представителей тех стран, которые совершают недружественные действия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль