Наверх
23 апреля 2021

В России выявлены первые случаи коронавируса

Два первых случая коронавируса выявлены в РФ – в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба заболевших являются гражданами Китая. Согласно заявлению вице-премьера Татьяны Голиковой, они находятся в изоляции под наблюдением.

Песков заявил об угрозе коронавируса в РФ

Тем не менее риска распространения заболевания нет, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, состояние больных стабильное, без клинических признаков и температуры. Их контакты проверены, сообщает РИА Новости.

Также стало известно, что Россия закрыла авиасообщение с Китаем. Исключение сделано только для рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гонконг и Гуанчжоу. Решение принято в связи с ситуацией с коронавирусом.

Ранее стало известно, что число жертв заболевания в Китае достигло 213. Выросло также количество зараженных – до 9692. По данным Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, первое место по числу выявленных заболеваний (5,8 тыс.) продолжают занимать провинция Хубэй и её административный центр город Ухань. Именно здесь впервые была зафиксирована вспышка заболевания.

Самое читаемое
23.04.2021