Наверх
24 июня 2021

В России решили запретить строить апартаменты

строительство жилье подъемный кран стройка
©depositphotos.com

В России намерены утвердить законодательно жилой статус уже построенных апартаментов. Об этом рассказал замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин на парламентских слушания в Совете Федерации в четверг, 17 ноября.

По словам представителя Минстроя, после этого строительство данного вида недвижимости будет запрещено. Подробное изучение данного вопроса показало, что строить такие многофункциональные здания нецелесообразно. Поэтому под амнистию попадет только уже построенный фонд, отметил Стасишин.

"То, что уже построено, оно должно быть учтено в объеме ввода жилья, но с какого-то момента мы должны честно друг другу ответить, что все – эта лавочка закрывается, с сегодняшнего дня мы строим только жилье", – констатировал замминистра.

Он добавил, что законодательно введут новое понятие многофункциональных зданий с жилыми помещениями, на которые будет распространяться регуляторика жилищного законодательства. "Там должны быть управляющие компании, должна быть плата за капремонт, в них должна быть регистрация", – цитирует замминистра ТАСС.

Также для уже построенных апартаментов утвердят новый вид жилых помещений, который не будет обладать всем набором привилегий и обязанностей, которые сейчас имеют многоквартирные дома.

Как писал ранее "Профиль", Минстрой определил параметры внутренней отделки домов и квартир. В ведомстве отметили, что новые требования позволят повысить качество новостроек.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021