Наверх
24 июня 2021

В России захотели продлить льготную ипотеку после 2021 года

Ипотека ипотечное кредитование банк
©Сергей Коньков / ТАСС

Россиянам рассказали о возможности продления программы льготной ипотеки со ставкой 6,5% на покупку квартир в новостройках. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирек Файзуллин в четверг, 19 ноября.

По словам Файзуллина, импульс, который дала льготная ипотека создал дополнительный спрос. Сейчас срок действия программы заканчивается 1 июля 2021 года. Однако он подчеркнул, что Минстрой будет работать над сохранением этой поддержки и после июля. Министр объяснил, что необходимо посмотреть на ситуацию, которая сложится к середине года в этом направлении. Кроме этого, нужно наращивать новое предложение в стране, чтобы предотвратить рост цен на квартиры, сообщает РИА Новости.

Ранее "Профиль" писал, что правительство снизит первый взнос для льготной ипотеки до 15%. Было решено уменьшить размер первоначального взноса с 20 до 15% в рамках льготной ипотечной программы, которая позволяет брать ипотечный кредит на новостройки под 6,5% годовых.

Напомним, что программа была запущена весной в качестве одной из антикризисных мер в пандемию COVID-19. Изначально такого рода поддержка должна была завершиться 1 ноября 2020 года, но власти продлили ее до 1 июля 2021 года.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021