Наверх
18 июня 2021

В Ростуризме заявили о несоответствии российских турмаршрутов мировым стандартам

Зарина Догузова

Зарина Догузова

©@doguzova_zv / Instagram

Лишь ограниченное количество туристических маршрутов России могут похвастаться качеством, способным не только заинтересовать туриста, но и вызвать у него желание вернуться. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова в ходе Петербургского экономического форума.

"Пальцев одной руки достаточно, чтобы назвать проекты и маршруты, которые действительно адаптированы под запросы современного туриста, куда бы турист ездил с удовольствием и с удовольствием хотел бы возвращаться снова и снова", – говорит Догузова. Об этом сообщает ТАСС 3 июня.

Она отметила, что для цивилизованного обустройства на многих маршрутах не хватает оборудованных санитарных зон, ресторанов, современных мест размещения. По словам Догузовой, в рамках программы "Туризм и индустрия гостеприимства" ситуация может измениться. На эти цели до 2030 года планируется выделить 529 млрд рублей из федерального бюджета. Кроме того 72 млрд рублей будут выделяться из региональных денег. Также рассматривается возможность привлечения денег от частных инвесторов.

Ранее "Профиль" писал, что главный санитарный врач России Анна Попова призвала жителей страны ориентироваться на внутренний туризм. По ее словам, международный туризм тоже восстановится, но на это уйдет время.

Самое читаемое
18.06.2021