Наверх
11 мая 2021

В РПЦ назвали «здравой идеей» строительство храмов на месте снесенных торговых павильонов

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов положительно оценил идею построить в Москве храмы на месте снесенных торговых павильонов, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Патриарх Алексей однажды сказал: чем больше храмов, тем меньше тюрем. Поэтому храмы - это дело такое выгодное. В принципе это очень здравая мысль. Мы можем, конечно, только приветствовать. Когда храм в шаговой доступности, то сразу количество его посещений увеличится. И будет этот участок территории благоустроен, там будет всегда прекрасный садик, там могут мамочки с детьми в нашем таком подвижном городе отдыхать», - сказал он.

В Москве минувшей ночью начался снос торговых павильонов, которые в декабре прошлого года мэрия признала самостроем. В постановлении «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» говорится о 104 подлежащих сносу объектах. 

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что мэрия предоставит владельцам павильонов возможность построить торговые объекты в других местах «и уже на законных основаниях».

Самое читаемое
11.05.2021