22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ряде городов Уральского федерального округа ждут 40-градусные морозы
Общество прогноз погоды Урал

В ряде городов Уральского федерального округа ждут 40-градусные морозы

Синоптики предупредили о сильном похолодании в ряде регионов Уральского федерального округа

Специалисты гидрометцентров предупреждают о заметном похолодании в ближайшие два дня в ряде регионов Уральского федерального округа. Ожидается, что показатели температуры могут опуститься до отметки минус 40°С. Кроме того, синоптики прогнозируют усиление ветра до 17 м/с и метели.

Как сообщили в Уральском гидрометцентре, в Пермском крае и Свердловской области 15–16 февраля ночью и утром прогнозируется мороз до минус 40–42°С, в Челябинской области – до минус 40°С. В Свердловской области, помимо морозов, синоптики предсказывают появление изморози в отдельных районах, передает ТАСС 15 февраля.

Для Курганской области прогнозируется снижение температуры до минус 38°С ночью и до минус 27°С днем. Дневные показатели температуры в Екатеринбурге составят минус 21°С, а ночью столбики термометров могут опуститься до минус 28–30°С.

Обь-Иртышский гидрометцентр прогнозирует усиление мороза в Тюменской области до минус 35°С ночью и минус 28°С днем. В Югре похолодает до минус 40°С, местами ожидается слабая метель и порывы ветра до 14 м/с. В ЯНАО столбик термометра может показать минус 39°С ночью, а порывы ветра достигнут мощности в 17 м/с.

Школьников нескольких уральских городов из-за сильных морозов перевели на дистанционное обучение. Это коснулось учащихся Тюмени, Челябинска, Копейска, Озерска, Южноуральска, Миасса, Магнитогорска и ряда других городов Челябинской области. Преимущественно на дистант отправляют учащихся младшей и средней школы. О дистанционных занятиях сообщается в школах Кургана, а также в части городов Ханты-Мансийского автономного округа. В нескольких городах Ямала занятия отменили у школьников начальных классов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль