Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Рыбинске спущен на воду третий катер «Грачонок» для охраны Крымского моста

Катер

Катер специального назначения "Грачонок"

©topwar.ru

В Рыбинске на судостроительном заводе в торжественной атмосфере спустили на воду третий катер специального назначения «Грачонок», который будет использоваться Федеральной службой войск национальной гвардии России, пишет «Российская газета».

Отмечается, что катер будет вести борьбу с диверсионно-террористическими силами в акваториях пунктов базирования, а также на ближайших подходах к ним.

«Грачонок» является дизельным, однопалубным, однокорпусным катером. На вооружении у него противодиверсионные гранатомёты ДП-64 и ДП-65, переносной зенитный ракетный комплекс «Игла», а также 14,5-миллиметровая пулемётная установка. Кроме того, судно оборудовано многолучевым гидролокатором с функцией бокового обзора, переносным телеуправляемым подводным аппаратом «Фалькон», навигационной гидроакустической системой.

Специалисты отмечают, что техническое оснащение «Грачонка» даст ему возможность решать большое количество задач, свойственных кораблям более высокого ранга. Всего Росгвардия получит четыре таких корабля.

Третий «Грачонок», как и предыдущие, также предназначен для ведения охраны Крымского моста. Для этого сформирована спецбригада в Керчи.

Ранее «Профиль» писал, что судостроители рыбинского завода «Вымпел» (Ярославская область) спустили на воду первый из четырех катеров типа «Грачонок», предназначенных для отдельной бригады особого назначения Росгвардии. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Грачонок
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK